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Almoço Fit

Almoço Fit

 

O almoço para muitas pessoas acaba sendo uma, senão a principal refeição do dia, se ela for um almoço fit melhor ainda, pois unirá uma alimentação saudável, com uma dieta bem balanceada para seu dia. Além disso, para muitos que não dispõem de muito tempo para cozinhar, ainda mais se tiver muitos passos para preparar uma refeição, iremos passar algumas receitas que com poucos minutos terá o prato que deseja.

Algumas opções são realmente bem rápidas e não exigem muitas etapas de preparo. Em 20 a 30 minutos ou até menos seu prato estará pronto. A vantagem é que são receitas fit tanto para almoço, quanto para jantar, assim a comida não irá pesar no seu estômago e você poderá dormir tranquilo se optar por consumir à noite.

5 receitas para um almoço fit de qualidade

1- Arroz com legumes



Ingredientes

  • ½ xícara de arroz integral;
  • 1 colher de sopa de couve picada em tiras;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de brócolis picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 cebola picada;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Em seguida adicione o arroz;
  3. Misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz;
  4. Quando os grãos estiverem bem cozidos coloque os vegetais e misture tudo;
  5. Se necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos.

2- Sopa de frango com legumes



Ingredientes

  • 2 chuchus pequenos;
  • 1 abobrinha grande;
  • 1 cebola;
  • 3 tomates;
  • 2 cenouras médias;
  • cheiro verde a gosto;
  • 2 peitos de frango sem osso.

Modo de preparo

  1. Comece preparando os legumes, lavando e cortando;
  2. Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de azeite;
  3. Depois adicione o tomate, e deixe dourar por 5 minutos;
  4. Adicione os outros legumes e deixe refogar;
  5. Adicione 1 litro e meio de água e deixe ferver em fogo médio;
  6. Enquanto isso prepare o peito de frango, levando para cozinhar na panela de pressão;
  7. Quando estiver macio, desligue, escorra e desfie;
  8. Quando os legumes estiverem macios, espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo até virar uma sopa;
  9. Volte à panela, adicione temperos e adicione o frango;
  10. Misture bem e sirva.

3- Strogonoff com batata doce




Ingredientes

  • 1 limão;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ peito de frango cortado em cubos;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 batata doce cozida.

Ingredientes - Molho

  • 1 copo de leite de arroz;
  • 1 copo de molho de tomate caseiro;
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde.

Modo de preparo

  1. Descasque a batata doce e cozinhe;
  2. Tempere o frango com alho, limão, sal e pimenta e logo em seguida refogue no molho de tomate;
  3. Deixe cozinhar essa mistura em uma panela por 15 minutos com um pouco de água;
  4. Em seguida adicione o leite de arroz já previamente batido com a biomassa e incorpore;
  5. Espere engrossar, coloque temperos verde a gosto;
  6. Escorra a batata já cozida, corte em rodelas, tempere com uma pitada de sal e pimenta e sirva como acompanhamento do strogonoff.

4- Escondidinho de batata doce




Ingredientes

  • 3 rodelas de cebola;
  • 1 xícara de patinho cortado em cubos;
  • 2 rodelas de tomate;
  • 1 batata doce cozida sem casca;
  • 1 clara.


Modo de preparo

  1. Comece refogando a cebola e o tomate com um fio de azeite;
  2. Coloque a carne e deixe dourar;
  3. Tempere a gosto;
  4. Quando estiver bem cozida, desligue;
  5. Quando a batata estiver cozida, escorra, amasse e misture com a clara até formar um purê;
  6. Separe um refratário e coloque a carne ao fundo e em seguida o purê de batata;
  7. Sirva acompanhado de uma salada fresca ou no vapor.

5- Abobrinha recheada 





Ingredientes

  • sal a gosto;
  • 6 abobrinhas verdes cortadas ao meio;
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola;
  • molho de tomate caseiro;
  • ricota para ralar.


Modo de preparo

  1. Lave e corte as abobrinhas ao meio e leve ao micro-ondas por 5 minutos até que elas fiquem macias;
  2. Então tire as sementes com uma colher;
  3. Reserve as canoas de abobrinhas;
  4. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola;
  5. Quando estiver dourada coloque o frango previamente cozido e desfiado e deixe dourar mais um pouco;
  6. Tempere com sal e outros temperos verdes da preferência;
  7. Adicione molho de tomate caseiro e deixe ferver por 5 minutos, acerte o sal;
  8. Em uma assadeira antiaderente, disponha as abobrinhas lado a lado e recheie;
  9. Finalize com a ricota por cima e leve ao forno médio por 20 minutos.

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