O peixe assado, ou o peixe em si possui inúmeras propriedades e consigo traz também muitos benefícios à saúde humana. O peixe possui uma grande fonte de proteínas e podem ser usados facilmente para substituir as carnes e o frango da dieta. Suas proteínas são nutrientes importantes para a formação da massa muscular, dos cabelos, da pele, células e do nosso sistema imunológico, sendo um nutriente essencial para saúde.
Além do fornecimento de proteínas para o corpo, o peixe contribui na prevenção de doenças cardiovasculares, melhora a memoria, previne o Alzheimer, alivia sintomas de artrite e fornece muita vitamina D.
A Tilápia é um dos peixes mais consumido no mundo, mesmo sendo nativa das águas doces do continente africano, hoje está bem presente nos rios toda a América, desde o norte inclusive do sul do continente. Este peixe é rico em proteína, vitaminas e ácidos graxos, como o ômega-3, em combinação com os demais legumes nesta receita, ele cairá como um alimento que saciará a fome, não deixando a barriga pesada..
Ingredientes
- Salada;
- Folhas verdes;
- Cenoura;
- 700 g de filé de tilápia;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Farinha de milho fina quanto bastar;
- Cebolas roxas e outros ingredientes que preferir;
- Corte o peixe em pedaços;
- Guarneça com o suco de limão, sal, e pimenta do reino durante dez minutos;
- Depois disso, passe na farinha de milho fina e retire o excesso;
- Frite-o em uma fritadeira elétrica, ou asse no forno até dourar;
- Por fim, escorra bem e sirva com a salada.
Sabemos que o peixe possui inúmeros benefícios que beneficiam e muito nossa saúde, nessa receita com o uso do vinho branco, o efeito de proteção sobre nosso cérebro será potencializado ainda mais, poiso o vinho também tem essa capacidade.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de salsa picadinha;
- 2 copos de vinho branco seco;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 cebolas picadas em rodelas;
- coentro a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- louro a gosto;
- suco de 1/2 limão;
- 1/2 kg de filés de peixe;
- sal a gosto.
- Limpe os filés de pescado;
- Tempere-os com mostarda, coentro, louro, sal e pimenta;
- Coloque-os em uma assadeira cubra com cebolas e regue com vinho branco e o suco de limão;
- Polvilhe a salsa e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos;
- Se estiver secando antes do tempo, adicione mais vinho branco.
Esta receita de peixe vem com um ingrediente muito conhecido por todos, a banana. Mesmo que em forma de farofa ela nos beneficia ajudando a saciar a fome, controle de diabetes, pois tem um baixo índice glicêmico e muito mais.
Ingredientes
- 4 filés de namorado;
- 2 bananas-da-terra maduras;
- 1 xícara de café de salsinha;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
- 1 limão espremido;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto.
- Tempere os filés com sal, limão e pimenta e deixe marinar;
- Descasque as bananas e pique-as;
- Em uma frigideira doure a banana com azeite e acrescente a farinha de mandioca;
- Misture bem e tempere com sal e salsinha;
- Depois disso, coloque os filés em uma assadeira untada e cubra com a farinha de banana, por cima coloque mais filé de peixe;
- Leve ao forno médio até assar.
O maracujá nessa receita será de grande valia no que se diz respeito à benefícios para saúde, pois ele vai além de um simples calmante. A fruta é rica em antioxidantes, vitamina A, fibras que auxiliam na digestão, além de ajudar a regular a pressão sanguínea.
- Salmão;
- ½ xícara de molho de soja (shoyu);
- ½ xícara de suco de laranja;
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de mel;
- Molho de maracujá;
- 4 filés de salmão;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
- Sal (a gosto).
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal;
- Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos;
- Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
- Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola;
- Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá e o sal;
- Misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio;
- Despeje sobre os filés de salmão.
Esta receita de peixe traz o que já conhecemos que é o peixe empanado, porém com alguns aditivos interessantes, tais como o limão auxilia na digestão e aumenta a imunidade, o alho que reduz a pressão arterial, além de melhorar o desempenho atlético.
Ingredientes
- 2 colheres de farelo de aveia;
- 5 postas de peixe;
- pimenta do reino a gosto;
- suco de 1 limão;
- sal a gosto;
- 1 dente de alho picado.
- Tempere as postas com suco de limão, sal e pimenta;
- Deixe marinar por 10 a 20 minutos;
- Depois passe no farelo e disponha em uma assadeira untada com azeite;
- Leve ao forno alto por 20 a 30 minutos;
- Quando estiver crocante, estará pronto para ser servido.
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